首页 > 大德居士 > 心上莲花:聚散
2019
02-17

心上莲花:聚散

  讲述/凤舞  整理/凤栖梧

  我和男朋友是一个办公室的同事。我去年12月份来本单位。我俩是公司唯二单身,同事们一直起哄我俩在一起。他们说,看你俩挺般配的,都是老实本分的孩子。当时我俩都未动心。我当时觉得我男朋友工作一般,没有技术含量,家境一般,人长得也一般。

  事情的转机出现在今年三八妇女节前。当时我一心想去杭州走走,可是请假是难题呀。然后我就找他商量怎么请假。后来在去的路上,他一直给我发短信,发qq信息聊天,说这样时间过得快些。果然12小时的旅途非常快乐。回来后我俩就把话说开,开始谈恋爱了。他说喜欢我大大咧咧心无城府,他说只要我不说分手,他绝对不会说分手的。

  这份感情虽然不惊心动魄,但正是我要的那种稳稳的幸福,这种幸福会让你觉得心安,不用担心哪天会从指间滑走。

  问题也接踵而至。我由着性子,仰仗他对我的爱肆无忌惮地耍小性,找茬,时不时地拿分手吓唬他。每次错的都是我,但每次认错的都是他。可以说他对我百依百顺。我却从未珍惜过他宽容背后深深的爱。说白了,就是“作”。

  就这样一路吵吵闹闹,我们把房子装修了。房子的装修大部分是按照我的想法,我若没时间去,他就会发图片给我让我甄选。因为白天上班没时间,我俩基本都是晚上去看装修情况,白天他父亲在那里看着。我们当时一星期至少去三次,每次都是他背着我上去的。我男朋友1.8米的身高,体重120斤多点儿,我是1.6米的身高,体重106斤。楼层是四楼。说到这儿,大家可以看出他对我有多宠爱了。尽管如此,我还是挑他这样那样的毛病,经常生事,还是“作”。现在想想真的不应该!我总自认为刀子嘴豆腐心,可是那刀子嘴也是伤人的。

  分手的导火索是见家长,他父母没给见面礼。我当时想说,你父母不给见面礼我都愿意,我这得多愿意!可是最后话说出来就不是这个意思了。我一气之下说分手,他竟然说好。晚上他给我打了五遍电话我都没接,最后想想我还是给回过去了,又是一顿大吵。连续吵了四五天,最后他说你想好了?我们分手吧。就这样因为我的任性、口无遮拦,把最爱自己的人推了出去,后来很后悔。我也道歉了,但是他说心气凉了……

  以前,男朋友来过我家之后,我家人对他甚是满意。80岁的爷爷竟自告奋勇要当我们的婚礼策划。前几日奶奶告诉我,爷爷问她:这辈子能不能见到娇娇这丫头结婚?我听后泪如决堤。我俩闹别扭之后,每次去姥姥家,姥姥总会问我,最近我俩怎么样了,然后劝慰我,一切都会好的。家人都不明白,眼看着就成的事情怎么变成这样?

  分手已有三个月,我内心所受的煎熬是旁人无法体会的。我天天哭,睡醒了就哭,哭累了就睡,行尸走肉般活着。体重也从106斤锐减到96斤。

  为了他,我开始念佛吃素、放生、助印,开始学会反省自我。前一阵我去我们这边的寺院,跟佛祖许了愿,如果佛菩萨怜爱我,给我再续前缘的机会,我一定会善待男友及他的亲人,好好教育子女,每年我俩的重大节日我一定会放生,每月的初一十五坚持吃素、做一辈子好事。如果无缘,我也会感谢他。

  他用他的离开改变了我26年的思想,改变了影响我的性格。朋友说,发现你最近性格平和了许多,遇事也不再急躁,你真的成长了。

  点评:

  那天凤舞在心上莲花群一聊起这事,很快引起很多人的共鸣,一时触动了很多女孩的伤痛。说明这种情况,是恋爱中的女孩太普遍与太容易犯的错了。幸福在手上时,不懂得珍惜,失去了才悔之莫及。

  心性决定命运。深究其原因,还是太把自己的当回事儿,太把自己的感受当真了,还是太自我、或许叫自私导致的。你的感受就是感受,对方的感受就不是感受了吗?“不要把我爱你,当成伤害我的理由;也不要把我对你的宠,当成欺负我的借口”。学会付出,学会体谅,将心比心。己所不欲,勿施于人。爱的路上且行且珍惜,懂得惜福与感恩,善待相爱的人,人生之路上才能减少点悲剧,多一点幸福。


本文》有 0 条评论

留下一个回复